銀花のベーカリー、大にぎわい。
この間から、毎日パンを焼いています。
昨日は、「あずきちゃん」と云う商品を買いに隣村までお出かけしました。
寒かったよ。
メチャクチャ。
この冬の一番寒い日でした。
暗くて,寒くて、冷たくて、
さんざん薪ストーブに当たって、やっとこさまともな感覚に戻りました。
良かった、よ。
今日焼いたのは、大事なお仕事相手へのプレゼント用です。
それから、大好きな人の誕生日なのでアップルパイを。
明日は遠い友に、小豆パンを焼く予定で、縁側で酵母は気持ちよく醗酵中です。
今月待つ頃には、ついにブレッドエンジェルが、
京都方面に出かけようかと思っていますよ。
この所、ベーカリーが大流行りです。
アップルパイは何も塗らずに生地のまま。
マジパン入りです。
こちらのお方はすでに巫女淵酵母で、パンを焼いているので、
一番オーソドックスな、我が家のパンをプレゼントする事にしました。
パンをプレゼントすると皆さんとても喜んでくれるので,私も嬉しい。о(ж>▽<)y ☆
にほんブログ村
ランキングに参加しています。