スペルトと巫女淵酵母で元気パン | 星の輪ネットワーク

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金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

西の空から黒雲が流れてきました。

寒そうな色です。

窓の外は晩秋の憂いをこめた風景ですが・・・

あったかいお部屋の中で、

今朝の美味しいパンの話をいたしましょう。

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バスケットの片隅にひっそり。

粉、300gのパンです。

スペルトの強力粉200g+石臼引き全粒粉100g。

塩と水とキャラウェイが少し。

昨夜、パンのことを忘れていて、

思い出したのが夜の9時頃。

すぐに捏ねてストーブのそばに置いたのよ。

醗酵時間10時間はこの時期にしたらちょっと足りないかも・・・


だから、

ちょっと小さめ?

それにしてもこれ見てください。
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クープがきれいに開いてとっても美味しそうでしょう。

パリパリッと崩れそうな繊細な焼き上がりは

巫女淵酵母ならではの出来上がりです。

Looks Good アップ

元気になるスペルトのパン。

巫女淵酵母で元気モア アップ












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