西の空から黒雲が流れてきました。
寒そうな色です。
窓の外は晩秋の憂いをこめた風景ですが・・・
あったかいお部屋の中で、
今朝の美味しいパンの話をいたしましょう。
バスケットの片隅にひっそり。
粉、300gのパンです。
スペルトの強力粉200g+石臼引き全粒粉100g。
塩と水とキャラウェイが少し。
昨夜、パンのことを忘れていて、
思い出したのが夜の9時頃。
すぐに捏ねてストーブのそばに置いたのよ。
醗酵時間10時間はこの時期にしたらちょっと足りないかも・・・
だから、
ちょっと小さめ?
それにしてもこれ見てください。
クープがきれいに開いてとっても美味しそうでしょう。
パリパリッと崩れそうな繊細な焼き上がりは
巫女淵酵母ならではの出来上がりです。
Looks Good
元気になるスペルトのパン。
巫女淵酵母で元気モア
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