明日のパン。
ブルーベリー酵母にしようか、山葡萄の巫女淵酵母にしようか。
迷います。
о(ж>▽<)y ☆
どちらか選べるって、いいじゃない。
ブルーベリー酵母は膨らみがやや物足りないものの、味は良し。(‐^▽^‐)
それに、ブルーベリー酵母、どこまで使えるのやら、先が見えません。
巫女淵酵母みたいに、小麦粉と水を足していくだけで、つないでいけるなら問題ないのですが。
皆さんは、どうやってキープしているのかしら。
それが気になります。
そんな心配もあるので、使えるうちはブルーベリー酵母で行ってみようかな。
巫女淵酵母は、しばらく休ませておいても全然問題ないのは、もうよくわかっています。
信頼の置けるスーパー酵母、それは巫女淵酵母です。
チャン、チャン。
よーし、明日は、ブルーベリー酵母でカンパーニュだ。
それでは、また・・・・・・
今から、ジャム作ってくるからね。(^_-)☆
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