ブルーベリー酵母でカンパーニュ | 星の輪ネットワーク

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金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

明日のパン。


ブルーベリー酵母にしようか、山葡萄の巫女淵酵母にしようか。


迷います。


о(ж>▽<)y ☆

どちらか選べるって、いいじゃない。音譜


ブルーベリー酵母は膨らみがやや物足りないものの、味は良し。(‐^▽^‐)


それに、ブルーベリー酵母、どこまで使えるのやら、先が見えません。

巫女淵酵母みたいに、小麦粉と水を足していくだけで、つないでいけるなら問題ないのですが。


皆さんは、どうやってキープしているのかしら。

それが気になります。


そんな心配もあるので、使えるうちはブルーベリー酵母で行ってみようかな。

巫女淵酵母は、しばらく休ませておいても全然問題ないのは、もうよくわかっています。


信頼の置けるスーパー酵母、それは巫女淵酵母です。



チャン、チャン。


よーし、明日は、ブルーベリー酵母でカンパーニュだ。


それでは、また・・・・・・ラブラブ





今から、ジャム作ってくるからね。(^_-)☆








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