こんにちは、みこです
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アラカンになってのファッションの変化
桃の季節になると
一度は食べておこうかな、と思うのが
東銀座にあるクラッティーニの
冷たい桃のパスタ
私の季節の行事のようなものです
でも、コロナ前に行ったきりだったので
久しぶりです
お願いしたAコースは
まず、スープとサラダから・・
今日のスープは、ビーツ
ほんのり温かで、
コーンの芯のような風味があるのですが
癖はなく美味しい
ビーツは、鉄分やカリウムを多く含んで
体にいいんですよね~
そして、サラダ・・
久しぶりだったから、忘れていたけど
そうそう、このサラダ
レタスの下に、
たくさんの素材が隠れているのですよ
そのひとつひとつが美味しくて
目をつぶって味わってしまいました
思い出せるだけ書くと・・
たこ、モッツアレラチーズ、ハム、バナナ
グリルしたナス、じゃがいも、さつまいも
とうもろこしなど
トッピングもレタスのほか
トレビス、水菜、ビーツも添えられています
ホント、幸せなサラダです~
そして、メインの桃のパスタ
一面、桃です🍑
ミントの香りがして
ホワイトペッパーがアクセント
パスタはスパゲッティーニ(だと思う)で
刻んだトマトと和えられて
程よい塩加減と甘く柔らかい桃・・
良く冷やされていて
とぅるんと入って
最後は熟した桃が残って飲んでる感じ
デザートにアールグレイのパンナコッタと
私はコーヒーをお願いしました
中井貴一のサラメシ
というNHKの番組の中に
「あの人が愛した昼メシ」という
故人が食べていた代表的な昼ご飯を
紹介するコーナーがあるのですが
私だったら
ここのランチをお願いしたい
それぞれの素材が美味しくて大好きです
癒されランチでした
※この日は、ランチは予約でいっぱいでした
この季節、予約なしでは入れないと思います。
私は、前日の予約だったのですが、
友人とふたりでしたが、午後1時半からで
カウンターしか取れませんでした
でも、取れただけラッキーかも