おはようございます^_^
1月11日
4-leaf誕生から6周年を
迎えました✨✨
プリマヴェーラのまさよちゃんから
スパ仲間のえみちゃんから^_^
ありがとうございます😊
さて7年目を迎え
最初のイベント
皆さんのご要望にお応えして
おからみそ
and
みそまる
二本立て講座を
企画いたしました
✨✨
講座の詳細です^_^
コロナで中止にしてましたが
みそまる復活しました👏
講師はまさこさん
過去のブログから
まさこさんが作った
数種類のお味噌を混ぜ
いろんな具材を入れ
くるくる丸めて
可愛くデコレーション
皆さんとっても
可愛らしいみそまるちゃんたち
作ってました
このままお椀にポン
お湯を注ぐだけで
即席天然のお味噌汁完成✨✨
そして今回は1つだけでなく
講座二本立て
簡単で美味しい
おからみそ
今回は米麹だけでなく
麦麹をミックスで作ります^_^
麹が多めなので
少し甘くて優しいお味のお味噌
まさこさんから
《おから味噌について》
おから味噌は 下準備いらず。
(混ぜて→丸める→詰める ) 誰でも
15分でお味噌を仕込めます。
熟成期間が短く ふた月くらいで
美味しく食べられます。
お豆腐を作る過程で出てくるおから
(100gの大豆から135gのおからができます)
蛋白質、食物繊維、カルシウムなど栄養豊富、
腸内環境も整える食材なのです。
『からだと環境に優しい 』
魅力がいっぱい詰まったお味噌です!
《みそまるについて》
みそまるは 元祖インスタント食品。
おいしい即席味噌汁の素です。
ワークショップでは 数種類のお味噌を紹介し
昔懐かしい 本枯れ鰹節を削る体験も
たのしんで頂きます。
カラフルで遊び心いっぱい ユニークな みそまる作りは
ふっと心を和ませてくれます。
保存もできて お湯を注ぐと食べられる
手軽さが 人気です(﹡´◡`﹡ )
美髪は食から
お味噌なんて難しくて無理
って思っていた私が
まさこさんに出会い
おからみそを教えてもらい
こんなに簡単に
お味噌作れるんだ😍
ってびっくりしたレシピ
まず火を使わない
そして1時間で作れちゃう
驚きです😆😆😆
初めて作った
みそまるは一人暮らし
してる息子にプレゼント🎁
手軽で美味しいお味噌作り
一緒にやりましょう😆
LINEやメッセージで
ご予約お待ちしております
✨✨✨✨
本日もご覧いただき
ありがとうございました
ご予約お問い合わせは
4-leaf公式LINEにて
👇
※接客中はお電話に出れなくなっております
定休日
🍀1月🍀
1月1日〜4日まで
お正月休み🎍
7.8.15.22.29
🍀2月🍀
4.5.12.18.19.26
🍀3月🍀
3.4.11.18.23.24.25.31
23.24.31
日は臨時休業になってます。
第3日曜日17日は営業致します