蓮根麺~その後~2024.03.07.木
先日、岩国で食べた「蓮根麺」『岩国寿司と蓮根麺~2024.02.18.日』ロープウエイを下りてきた昨夜から探していた「岩国寿司」を見つけました!!岩国寿司はメチャ根性あって、箸で持ったまま振り回しても崩れそうもない♪あとで…ameblo.jpうっし~が検索し、お取り寄せいたしました(笑!)色は蕎麦色ですが、そば粉はゼロ!「強いコシは広島産カキ殻、蕎麦のような色はポリフェノールの一種タンニンによるもの」だそうです。蕎麦ではないんです。だから蓮根麺おタケさんと食べた瓦麺は。この↓タレをかけるものでも、タレの味は少し違いましたインスタントではない店の味なんでしょうもちろん、現地の方が美味しかったです5分ゆでましたが少しかたい一分追加して丁度良かった「やわらかめ」とされる7分でもコシは十分にあるみたい麺の味は同じ気がしましたあと、うどん風とラーメン風があるので楽しみです♪