蟹玉蒸しと越前おろし蟹そば

 

 

 

竹筒の中は・・

 

蟹の青竹蒸し焼き、レモン添え

 

 

 

蟹刺身、カンパチ、甘エビ(スーパーではお目にかかれない種類)

・・蟹・・甘い!!プリプリ!!

 

姿津和井蟹(かに酢つき)

 

 

 

蟹すき鍋、旬の野菜

 

 

蟹天麩羅(かに足、かに爪)

 

 

蟹ごはん、蟹味噌汁(爪が下にもうひとつ♪)、漬け物

 

 

 

女将の酒粕クリームチーズババロア、リンゴの白ワインコンポート、イチゴ

 

 

 

最初から調整しながら食べたんだけど、途中で腹いっぱいに

 

でも時間を掛けてでも食った食った♪

 

うっし~は私の食べきれない分もキレイさっぱり平らげた♪

 

 

実は私、蟹を食べに出かけたのは生まれて初めて♪

 

ごちそうさまでした!!