蟹玉蒸しと越前おろし蟹そば
竹筒の中は・・
蟹の青竹蒸し焼き、レモン添え
蟹刺身、カンパチ、甘エビ(スーパーではお目にかかれない種類)
・・蟹・・甘い!!プリプリ!!
姿津和井蟹(かに酢つき)
蟹すき鍋、旬の野菜
蟹天麩羅(かに足、かに爪)
蟹ごはん、蟹味噌汁(爪が下にもうひとつ♪)、漬け物
女将の酒粕クリームチーズババロア、リンゴの白ワインコンポート、イチゴ
最初から調整しながら食べたんだけど、途中で腹いっぱいに
でも時間を掛けてでも食った食った♪
うっし~は私の食べきれない分もキレイさっぱり平らげた♪
実は私、蟹を食べに出かけたのは生まれて初めて♪
ごちそうさまでした!!