おはようございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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今朝は、久々の晴れです![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
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しかし、湿度が高くて、窓を開けるとムッとしたドヨーンとした気持ち悪い空気が漂ってます![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
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さて、朝からサラダチキンを
作ります!
めちゃくちゃ簡単![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
材料
- むね肉
- 岩塩
- はちみつ
作り方
①むね肉の皮をはがす。
②むね肉にホークで突き刺す。
③むね肉に岩塩をすり込む
④ジップロックにむね肉を入れはちみつを小さじ1いれ、モミモミする。
⑤炊飯器にモミモミしたむね肉を入れる。
⑥炊飯器に肉が浸かるぐらいお湯を入れる。
⑦肉が浮き上がらないように皿で落とし蓋をし、炊飯器の蓋をし2時間保温する。
後は、2時間後出来上がるのを待つのみです。
今まで色んな味のサラダチキンを作ってきだけど、岩塩とはちみつの組み合わせが1番好き
それに、レンジや鍋などでも作ってきたけど、
炊飯器で作る
サラダチキンが1番楽チン
2時間、色んな事出来るからね
さてさて、私も家事捌けようかなぁ〜