夏服ほしい。。
みかんです
おチビちゃんは寝そべって食べたくないアピールをするようになりました
\もうご飯食べたくないな〜/
先日、テレビで料理人の方がごぼうの正しい調理法を紹介しておりブログに残したいと思います〜
私はこれまで誤った下処理をしてました笑
まず、ごぼうは泥をとります。
栄養を逃さないために洗い過ぎないことがポイントだそうです。
こんな感じでアルミホイルを丸めて擦るだけ
これも栄養が逃げてしまわない
ようにするためらしいですが、、、
今まで浸してました。。
調理としては二つのポイントがあります。
香りを良くするためごぼうを軽く砕く。
たたきごぼうです。
トマトと調理してエグみを和らげる。
このポイントにならって調理してみました〜
ごぼうと鳥ももをトマトで煮込んだものです。
味は。。。うん、やっぱりごぼうは
水に浸さないとちょっと苦いかな〜
私が下手なだけかな〜
前はごぼう苦手だったのですが
大人になってだんだん好きになってきました。
不思議です。
最後までご覧いただき
ありがとうございます
夏服ほしい。。
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