そろっそろ🤩🤩✨✨


母上の事を
天才
呼んでもいいわよ🤩🤩♥️







また出たー🤣🤣🤣✨(笑)




🍄の朝ごはん用の🍞!

全粒粉100%で焼きます😁✨

その
全粒力強い粉を10キロ
ふるさとしたのね🤭✨



そしたらやらかして🥺✨



5キロは中力粉だったー🤣✨



強力粉とミックスして焼いてみたけど
やはり味がイマイチ🤔🤔🤔🤔✨






で!
天才母上よ🤩🤩🤩🤩✨






じゃん🤩🤩🤩🤩✨

強力粉と中力粉の違いはグルテン量!!
足らないなら入れればいいじゃないか🤩✨

グルテンを、ポチる🤩🤩🤩✨



下請けのホームベーカリーさんにて✨

色の違うのがグルテン✨
小麦粉の量の2~3%入れれば良いらしい!
380gの中力粉に12g位入れたよ✨




グルテン投下すれば
薄力粉だって
中力粉だって
強力粉になる!



ね!天才でしょ?!🤣🤣🤣♥️✨
どーやー🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣♥️✨
あ!こちらのホームベーカリーさんは
生地作りモードも工夫されてて天才です😳





無事焼き上がったけど!
失敗したわ🤣🤣🤣🤣🤣✨

惜しげもなく載せるけど🤣✨


二次発酵しすぎたー🤭✨
水分多かったー🤭✨
膨らませ過ぎたー🤭✨



だけど
モチモチだった🍞🤩✨


美味しく焼けた~🤩♥️✨

早速味見の人🤣✨



腰折れしてますが
フワフワです🤩♥️

焼き時間足りてないな🤔✨



膨らみすぎて焦げる😁✨

天才だけど
上手に焼けるとは
限らないどやー🤩🤩♥️✨




🍞カウント42✨