試作を続けて来たガレット。
ついに職場で日の目を見ることになりました!
完成形です。
アーモンドストロベリーガレット。
アーモンドクリームを底に盛り、コーンスターチとお砂糖を混ぜた苺を積み、背高になるように生地を折り込んで焼きました。
それでも大分ダレて、多少クリームや果汁が溢れますが、何とか形は保ってます。
大量に作った訳ではないけれど、2時間半で完売しました。
ヨカッタ〜
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
昔からずっと通っている近所の印度カレー屋さんへディナーに。
チキンティカ、ベジコルマ、ガーリックナン&ご飯。
正直ココより美味しいお店は周りに幾つかありますが、定期的に訪問する理由の一つが。。。
カレー屋の人気店員、アバスさん。
多分英語は不得意だろうし、お喋りな訳でもないのに、来る人みんなと友達のようなアバス。
なんでしょうね。人の良さが滲み出てるのかしら?
実はこの時、
テラス席に座っていたら、アバスが通りかかって。。
「あら、何処行くの?」と聞くと
「休憩だから、セブンイレブンにクッキー買いに行く所。」
だと。
で、クッキーを差し入れがてら、お夕飯を食べに行ったという訳です。
休憩中に食べてくれたかな。。


















かな?