2斤生食パンを作りました。
全粒粉も入り、焼き上がりはしっかりしてたのですが。。。
やはり腰折れ。![]()
2次発酵はまずまずでしたし、型だしもスグにしたのですが。
カリフォルニアは乾燥しているので、いつも水分量はレシピより多めなので、その影響はあると思います。
生クリームやハチミツ等比重が重たい材料も原因の一つかも。
次回は焼成時間と粉量を少し調整したいと思います。
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以前作った桃のコンポート。
美味しく無いので、数日冷蔵庫で放置した後にどうしようか?と今一度味見をしてみたら。
甘いシロップが染みて、前より大分良くなっていました。
アイスクリームと一諸に食べたりして、数個残ったものは刻んでシロップと共に寒天に。
暑い日が続いているので、おやつに丁度良いです。
ただ、ウチのアメリカンズには不評。。。というか興味無し?![]()












