ハイジパンを作りました。
生成色っぽく見えますが、実際はもっと色白です。
とは言え、もちもちより軽めな食感に仕上げたかったので、若干長めの焼成にしました。
おし◯と言うより、そら豆みたいね。













近所に住む友達夫婦に、お子が生まれる!
と言う事で、お祝いディナーへ。
何処が良い?と聞いたら近くのカジュアルカフェを指定して来ました。。。
が、生憎リノベーションの為、臨時休業!
で、同じ通りにある生パスタのお店へ。
The Italian Homemade Company
こちらも超カジュアルチェーン店。。。友人チョイスですがここで良かったの?
平日の午後7時前、意外にも?お店は混雑。←コラ
事前オーダー&お支払いのシステム。
5人だった為、席を確保するのに苦労しました。
パスタの種類&ソースをそれぞれに選びます。
私のリコッタラビオリ&バジルペストソースとサンジョベーゼ と、
レオのパルパッデレ&ミートソース。
ちょっとラビオリは硬め。
アルデンテ?いや、皮が分厚いんだわ。
私はもう少し繊細な薄いラビオリの方が好みです。
自分で好みの薄さに作るしかない?
レオのチョイスのパルパッデレは美味でした。
レジのお姉さんに何がお勧めか聞いたそうです。
こういう時だけ賢い!
所で、友人夫妻の旦那様は今49歳!
ベイビーが成人の時(20歳)は70歳ですよ。
安心して下さい。奥様は多分1まわり以上年下です。
体力作りに励んで頂かないとね?
待望の。。。と言うよりは、やっと覚悟が出来た、と言う感じの彼。
奥様は既に「この子の弟か妹が欲しいわ〜。」
と言ってました。。。
うん、でもおめでたい!
来月出産予定。母子ともに健康でありますように。