今夜はお夕飯にゲストを招いて。。。
でも平日で私もジェイも仕事なので。。。
簡単クッキング。
オリーブやナッツなどのおつまみを用意しつつ、前菜にピザ。
サラダとミニペッパーのロースト。
メインはおなじみミクニシェフの
ちょっとアレンジして、ズッキーニ&白豆で夏っぽくかつボリューミーに。
デザートにブラックベリーのガレット。
焼成前の画像。焼いてから、ブラックベリージャムを塗って、ホイップクリームと食べました。
ブラックベリーはお庭のもの。
丁度ガレット1つ分位の収穫量。
ブラックベリーってトゲトゲがあって収穫も結構難儀だし、洗っても洗っても細かいゴミが出てきて、大変。。。市販されてるのは相当綺麗にしてるんでしょうねぇ。
実は。。。
本日はレオの誕生日です
イタリアでその日を迎えたレオ。
どう過ごしたのか?何を食べたのか?
レオからの連絡は無く、ヤキモキしていた所。。。
一緒に旅行している友達のハコンが写真を送ってくれました。
楽しく過ごしていたようで何より。
持つべきものは良い友!ですな。
レオが旅立ってから約2週間。
我が家はとても平和です。。。
家が散らからないし、静か。
ジェイなんて、
「夜中までバタバタしてる人がいないから、よく眠れる。」
だそうです。。。