お友達と
へ(定期)フィールドトリップへ。
お友達たちはピノ、私はスパークリングの試飲を。
それぞれ4つづつ。
道がすごく混んでて1時間位遅刻したのに、全く動じずにクラブメンバーエリアに通してくれたホストさん。
さすが!
ココは高台にあって眺めもいいし、とにかく広い!
特にクラブメンバーの専用ラウンジは中とテラスとあって、満席になる事なんてあるのかしら?
おつまみにスモークサーモンとチーズプレートを。
メンバーだとお料理も割引になってお得!しかもメンバー歴によってステイタスが変わるとか。。。
お品書き。
オマケでピノクリアーというロゼカラーのワインも。
こちらは美味しかったのですが、もうひとつのオマケのシャルドネは硬すぎと言うか、ちょっと飲みづらくてお残し。。。ごめんなさいね。
スパークリングは安定の美味しさ。
後日、同ワイナリーのピノを飲む機会もあったのですが、それも美味しかったです。
アメリカのインフレの中、この味とこの場所にしてはリーズナブルなのも良い所。
お気に入りの場所の一つです。
から、ナパのダウンタウンにある
オックスボウマーケット へ。
ワインとおつまみでお腹いっぱい、って言ったのにガッツリランチを食べる私達。。。
連なるお店の中から選んだのは、
生牡蠣、ハマチのセビッチェ、浅利蒸し。
1番はアサリ。セビッチェはイマイチ。
今回も大満足の遠足でした!