いちごクリームパンを作りました。。。
が、失敗。
いちごのカスタードも入れたのですが、噴火してしまって、底生地も分厚い。
色も風味も微妙だし。。
いちごパウダーをケチってるから?

ピンク色を出したかったので、焼成は低温で。
そうすると、ちょっとパン生地が蒸しパンっぽい食感になるのよね〜
後入れのいちごホイップは美味しかったんですけどね。残念でした〜













ちょっと前にジェイとケンカ。。。というよりはジェイが約束を破ったので私が怒ってた、という事があったのですが。
その翌日。
キッチンカウンターに謎の紙袋が。
私の好きなペイストリー、買ってきてくれたのかな?
とワクワクして開けたら。。。
半分!でした。

ちゃんとラップしてくれてる。

はたまた2人で半分こ、は仲直りを象徴しているのか?
よく分かりませんが、謝ってる気持ちはわかりましたので、何も言わずに頂きました。
美味しかったです。
