南瓜丸ごと使い切り、でまだ続く南瓜シリーズ。
かぼちゃのパンは2回目。
と。パンプキンパイ。
職場で貰ってきたスクラップのパイ生地だったせいか、フチがもにゃもにゃ。致し方ない。
水分ナイ系のほっくり南瓜だったからか、クリーミーというよりはぎゅっと濃厚なフィリングに。
缶詰のかぼちゃじゃないから、その時々によって食感や味わいが違うのも良き。
ダウンタウンにある居酒屋、
イップク さんへ行ってきました。
入り口の前(外)にも何席かあって、有楽町のガード下のような?雰囲気。
入ってすぐに立ち飲みカウンタースペース。
見ての通り焼酎、日本酒メインですが私は生ビール、ジェイちゃんは瓶のオリオンビールで乾杯。
予約をしましたが、それでもホストにその旨を伝えるまでに10分位並んで待ちました。
それ位激混み!予約のない人は90分待ち、と言われてた。
先ずお通し。
何故かウチではキャ別を食べない男どもがこぞって食べてた。。。
今度こうやって食卓に出してみようか??
鳥餃子、ベーコン餅
自家製豆腐、鳥うどん
蟹クリームコロッケ、唐揚げ
串盛り、この他につくねとレバーも。
基本、焼き鳥中心の飲み屋さんです。
1番美味しかったのは唐揚げ。。。あ、間違えナイやつ?
混んでる上に多分、働いてる人が少ないので、食事提供がかなり遅かったけれど、日本の居酒屋の雰囲気は楽しめます。
とは言え。。。
私は居酒屋だったら、わざわざココで行かなくても、一時帰国まで待っても良いかな〜。
このお値段だったら。。。。