南瓜バスクチーズケーキ&10年経って飲むワイン | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

ハロウィンだし、かぼちゃのお菓子作らなきゃ。


と思って、バスクチーズケーキを作りました。



かぼちゃだけど、レオも


「美味しい」


と。チーズケーキmagic!指差し すぐに売り切れました〜。



スイーツスイーツスイーツスイーツスイーツスイーツスイーツスイーツスイーツスイーツスイーツスイーツスイーツ



週末にご近所さんとGet together。


もう日も暮れてたので、軽く外で飲むつもりだったのが。。。。


ディナーまで、外で過ごしてしまいました。


それ位、まだ震えるほどは寒くないベイエリア。





10年前にご近所さんと一緒に行ったワイナリーで購入したワインを抜栓!


オリは出てましたがまだまだ全然大丈夫!


アンダーソンバレーのプチシラー。

果実味がグッと凝縮された濃厚なワインでした。

ステーキやラム肉に合いそうです。。。


所で、以前に生のオリーブを店頭で見かけて、誰がキュアするのだろう?


という記事を書いたのですが。。。


ご近所さん、自宅で取れたオリーブを自分で処理してました!泣き笑い



ちょっと渋みはありましたがちゃんと食べれる!

凄いなぁ〜。