天然酵母くるみカンパーニュ | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

りんごヨーグルト酵母で、くるみカンパーニュを作りました。


全粒粉は50%です。




クープはのっぺりなのに、裂けてるびっくりマークはてなマーク凝視




内層はまずまずなんですけどね〜。

クルミが入ってる割には気泡が出来てます。


やっぱり課題はクープですな。 泣くうさぎ 




生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール



トレジョで見つけて、最近飲んでるビール、


Guava Rodeo



以前飲んでたマンゴーカートのようなサワービールで、こちらはグァバのフレーバーです。


ビールだから甘さはないのだけど、フルーティで心地よい酸味。


まだ寒さはあるベイエリアですが、お風呂上がりの喉が乾いてる時、ワインより軽いものが飲みたい時にぴったり。





先日メキシカンの同僚がマンゴーカートを持ってたので、


「それ美味しいよね〜。」


と声かけてよくよく見たら。


スパイシーバージョン



でした。メラメラ


酸っぱ辛フルーティ、美味しそう!よだれ


今度見かけたら試してみたいです。