りんごヨーグルト酵母で、くるみカンパーニュを作りました。
全粒粉は50%です。
クープはのっぺりなのに、裂けてる
内層はまずまずなんですけどね〜。
クルミが入ってる割には気泡が出来てます。
やっぱり課題はクープですな。
トレジョで見つけて、最近飲んでるビール、
以前飲んでたマンゴーカートのようなサワービールで、こちらはグァバのフレーバーです。
ビールだから甘さはないのだけど、フルーティで心地よい酸味。
まだ寒さはあるベイエリアですが、お風呂上がりの喉が乾いてる時、ワインより軽いものが飲みたい時にぴったり。
先日メキシカンの同僚がマンゴーカートを持ってたので、
「それ美味しいよね〜。」
と声かけてよくよく見たら。
でした。
酸っぱ辛フルーティ、美味しそう!
今度見かけたら試してみたいです。