旅行記の続き。。。
オイスターの後は、ウバーで
毎月第1木曜日は午後5時からの入場は無料で、開館時間も延長。
無料といえど、チケットは取らないといけないのですが。。。
数日前に購入しようとしたら、既に売り切れでした。
早めに買いましょう〜
結構広いし、2階は展示がぎゅうぎゅう詰め。
別料金の特別展示(今はダヴィンチ)も含めて、2時間位居たかな?
モハイからユニオン湖の眺め。
真前はグーグル。
下にカフェみたいな所があって、みんながハングアウトしてる。
ここからストリートカーに乗って、一旦ホテルへ。
チェックインしてしばし休憩したり、シャワーしたりしてから、お夕飯はかつや さんへ。
徒歩圏内、ラストオーダーまで1時間以上ある和食屋さん、で調べた結果。
みんな1品好きなものを頼み。。。
レオのコーン天ぷら、ジェイの芽キャベツバルサミコ炒め、私の茄子煮。
茄子の甘辛じゅわ〜、が疲れた身に染みました。
昼飲みしちゃったので、この夜はノンアルです。
ジェイのサーモン塩焼き&
レオと私はお寿司をちょこちょこと。
特に凄く美味しかった訳でもないし、サービスもどちらかと言うと。。。。
辛口御免。
でしたが、兎に角遅めでも夕飯にありつけて良かった!
シアトル1日目、これにてやっと終了〜。
2日目は車を借りて遠出です!