旅行前に作ったプラム酵母のベーグル。
実はシアトルで会う約束をしたお友達に頼まれたもの。
はるばるベイエリアからシアトルまで、飛行機でお嫁入りしました。
いつものチアシード入り。
2つだけエブリシングシーズニングでおめかししたものの、ガーリックチップが入っているので、スーツケースがニンニク臭くなってしまいました。
ベーグルなんてどこででも売ってるし、こちらから持ってけば日にちも経ってしまうのに、それでも私のパンが食べたい、と言ってくれて嬉しい限り。
そんな彼女は最近楽健寺酵母を始めてて、凄い酵母力が強い、というので興味津々。。。
だったのですが、長芋と人参を餌としてあげ続けないといけない、と言われて躊躇してます。
この辺では長芋は高いし、普通のスーパーには売ってないので。。。。
試したいけどな〜
レオの新学期が今日から始まり。。。
実質高校の初登校日です!
去年まる1年、パンデミックでほぼ通学はなかったようなものでしたからねぇ。
私のお弁当作りもまた始まりました。
「ご飯じゃない方がいい」というのは、やはり周りのアメリカンを意識してるからなのかしらん?
で、いつものサンドイッチです。
中身もいつもの。ワンパターン!
このサンドの目玉は何と言ってもおウチで取れたミニトマトです!🍅
旅行から帰ったら沢山出来てました。
丸いのが アイシスキャンディ、細長いのが
ジュリエット、という品種です。
どちらも甘〜い!
来年も植えたい品種です。