くるみカンパーニュと新しい友達 | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。



引き続きいちご酵母で、胡桃のカンパーニュです。




クープは開いたけど。。。。広がっちゃってる。ショボーン



ドライフルーツ系を入れると甘いので、一緒に食べる食品が限られてしまうので。。。

いつも無難な、ナッツとかシーズ(種系)とかを入れてしまいます。
ワンパターンなのですが。。。




まだちゃんとパンになってくれますが、最近イチゴの元種ちゃんの上がりが遅くて。。。。

昨日なんて朝から夕方まで放置してたのに2倍にならず。。。

そろそろお別れかな〜。
次の酵母は何にしよう。




学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校



レオの登校2日め。

早速友達が出来たようで、連絡先を交換したそう。

嬉しくなって(私が)、

「どんな子?どこの学校から来たの?」

と色々質問するも。。。。

「背が高い。後はよくわかんない。」びっくり はーっ?

喋ったのもクラス終わりの

「授業めちゃくちゃ長く感じた〜」

「それな」

みたいな会話しかしてないとの事。びっくりびっくりびっくり
英語でね。

そのかわり?授業中にずっと会話してた、と言うので

「話しあう授業だったの?」と聞いたら

「いや、顔で話し合ってた。」

と表情を作ってくれました。。。。
眉を上げたり下げたり、変顔したり。。。。



って、授業に集中してよ〜!!ムキー

因みにラテン語のクラス。

新しい教科なのに、大丈夫?ついていける???