引き続きいちご酵母で、胡桃のカンパーニュです。
ドライフルーツ系を入れると甘いので、一緒に食べる食品が限られてしまうので。。。
いつも無難な、ナッツとかシーズ(種系)とかを入れてしまいます。
ワンパターンなのですが。。。
まだちゃんとパンになってくれますが、最近イチゴの元種ちゃんの上がりが遅くて。。。。
昨日なんて朝から夕方まで放置してたのに2倍にならず。。。
そろそろお別れかな〜。
次の酵母は何にしよう。
レオの登校2日め。
早速友達が出来たようで、連絡先を交換したそう。
嬉しくなって(私が)、
「どんな子?どこの学校から来たの?」
と色々質問するも。。。。
「背が高い。後はよくわかんない。」 はーっ?
喋ったのもクラス終わりの
「授業めちゃくちゃ長く感じた〜」
「それな」
みたいな会話しかしてないとの事。
英語でね。
そのかわり?授業中にずっと会話してた、と言うので
「話しあう授業だったの?」と聞いたら
「いや、顔で話し合ってた。」
と表情を作ってくれました。。。。
眉を上げたり下げたり、変顔したり。。。。
って、授業に集中してよ〜!!
因みにラテン語のクラス。
新しい教科なのに、大丈夫?ついていける???