炊飯器台湾カステラ再び。
今回はココアで。
混ぜて炊飯器に入れるだけ〜。
で、美味しいオヤツができるなんて最高!
型に油塗ったり、紙敷いたり、オーブンの温度を調節したり、しなくて良いんです!
失敗も手間も(少)ない神レシピです!
考えた方、天才〜
こっちは いちご酵母のクラッカー。
生地を伸ばしてる時から、いちごの甘い良い香り。
焼くと香りは薄れるので、チーズとでもディップとでも何に合わせても大丈夫。
お陰で、最近はクラッカーをお店で買わなくなりました。
以前はトレジョでどれにしようか迷いながら買ってたのですが。。。
クラッカーも結構知らない名前が原材料の所にあって、「やめとこう」となってた商品が多かったので、そこも利点。
但し面倒くささが無いとは言えないけど。
トレジョと言えば。
商品札を読んで、立ち止まっちゃいました。
ベリーの仲間なんですよ〜。
と、書いてあって、
「嘘だ〜」
と思って調べた所。。。。
ナスは植物学上、果物でベリーの仲間らしいです。
アメリカでは種のある実が果物、という扱いなので、トマトは勿論、きゅうりもピーマンも果物です。
苦瓜ってどうなのかしら。。。。?