キャロットケーキを焼きました。
バターを切らしてしまい、オイルで作るお菓子です。
ケーキ生地とフロスティングを味わいたかったので、胡桃やレーズンはなし。
フロスティングも固めで、濃いめ。
放置しとくといつの間にかなくなっちゃうので、一晩寝かせた後に個包装にして、冷凍しました。
職場のお弁当後のお楽しみに〜
"The notebook " 「君に読む物語」
を読みました。
図書館の返却期間ギリギリ迄かかって。。。
特に読みたかった訳ではなく。
誰かに「中学生英語だから簡単だよ。」
と言われて、英語の勉強のつもりで借りて読んだのですが。。。。
中学生英語で勉強?
分からない単語は飛ばして読むので、全く勉強にはなってないですな。。。。
まー、そんな知らない単語のディーテールをすっ飛ばしても内容はわかる本です。
究極のラブストーリー。
ラブ繋がり?で
結婚記念日のワインの覚え書き。
サブスクの中から、イタリアヴェネト州の
Monteversa versacinto rosso 2017年。
コレが。
黒いフルーツ。。。プラムとか、ブラックベリーとかアメリカンチェリー が前面に来て、尚且つタニンも程よくあって、ディナーのステーキにピッタリでした。
サブスクのワインって、結構どういうワインか開けるまで謎なので。。。。調べれば良いんだろうけど。
今回は嬉しい偶然でした。