キャロットケーキと英語の勉強? | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。


キャロットケーキを焼きました。

バターを切らしてしまい、オイルで作るお菓子です。

ケーキ生地とフロスティングを味わいたかったので、胡桃やレーズンはなし。

フロスティングも固めで、濃いめ。




放置しとくといつの間にかなくなっちゃうので、一晩寝かせた後に個包装にして、冷凍しました。
職場のお弁当後のお楽しみに〜


ドキドキラブラブドキドキラブラブドキドキラブラブドキドキラブラブドキドキラブラブドキドキラブラブドキドキラブラブドキドキラブラブドキドキラブラブ


"The notebook " 「君に読む物語」

を読みました。
図書館の返却期間ギリギリ迄かかって。。。




特に読みたかった訳ではなく。
誰かに「中学生英語だから簡単だよ。」
と言われて、英語の勉強のつもりで借りて読んだのですが。。。。
中学生英語で勉強?キョロキョロ

分からない単語は飛ばして読むので、全く勉強にはなってないですな。。。。汗

まー、そんな知らない単語のディーテールをすっ飛ばしても内容はわかる本です。
究極のラブストーリー。


ラブ繋がり?で

結婚記念日のワインの覚え書き。


サブスクの中から、イタリアヴェネト州の
Monteversa versacinto rosso 2017年。





コレが。
黒いフルーツ。。。プラムとか、ブラックベリーとかアメリカンチェリー が前面に来て、尚且つタニンも程よくあって、ディナーのステーキにピッタリでした。

サブスクのワインって、結構どういうワインか開けるまで謎なので。。。。調べれば良いんだろうけど。

今回は嬉しい偶然でした。