天然酵母でミニ食パン。
ミント酵母は終了。
今は、こちらの(ドライ)アンズ酵母で。
あらら、レオの授業中の音入ってる。。。
発酵が遅いこの時期。
ドライフルーツは糖分たっぷりなので、発酵が早い!(イメージ?)
そして発酵力も強い!(イメージかも)。
ミニ食パンで、ブランチにわんぱく風サンド。
ちっちゃくって、ペロリ。
先日リニューアルオープンした、うちの近くの炭火焼きハンバーガー屋さん、smoke house。
一度、まだ新しいうちに私も食べてみよう、と思ってランチにインポッシブルバーガーをオーダー。
あれ? 加工品。。。?
レオが取りに行ってくれて、私の分だけ何故かお皿に入れてくれた。
見た目、フツーにビーフパティみたいよ。
っていうか、味?とか食感もビーフみたい。
プラントベース100%、大豆のタンパク質が主な原材料
らしいですが。。。
だけど、美味しかったか?と聞かれれば、
「うーん。。。普通。」
パサついてて、ジャンクフードっぽかったです。
お値段もお値段だし、($5.79) これはコレでアリだけど、私はもうここのインポッシブルバーガーは買わないかな。
以前、サンフランシスコのレストランバーで頂いたものはジューシーで、とても美味しくて、その印象が強く残ってるからかもしれません。
お値段は倍以上〜
ウチの男子達はsmoke house 大好きですけど。。