またマカロン。
まだまだある卵白で。
今回のピエはモジャモジャっと、豪快に出てますね。
オーブン余熱がいつもより高かったのが原因か?
私は前回のような控えめピエが好き。
そして、焼き色防止に少し着色料を使ってみましたが、色飛びの問題がありましたね。忘れてた。
どの道綺麗な色にはならない。。。。
着色料も沢山入れたくないし
フィリングは残りのコーヒークリーム。
詰める時に常温に戻してたら。。。
分離してしまい、混ぜても混ぜてもますます水分と油分が分かれてしまい、泣きそうになりました。
Googleに聞いたら、
「粉をいれましょう!」
と書いてあったので、早速少しずつ粉を入れて混ぜていったら、纏まりました。
ああ、良かった!
かんせいず。
最近あったかい!と思ったら急に寒くなったり。
レオはココアにハマってます。。。。
が、食後にこの量!
しかもホイップクリーム盛りモリで!
スタバのグランデ? いやベンティサイズ?
太るよ〜!