マカロン 。
ピエも出たし、ひび割れもなし。
焼いたその日はコックにちょっと芯があるというか、ねちっとする箇所があったのですが、
フィリングを挟んで馴染んだら、ねっちり感は無くなってました。
今回、ケーキの飾りにも使う予定で、そしていつも色がとんでしまうので、色素は多め。
ハッキリ目のピンクです。
バターにドライいちごを入れたもの。
あんバターの方は翌日には馴染んでたんだけど、バターとイチゴの方は馴染むのに2日かかりました。
私的にはあんバターは好きなフィリングですが。。。
スキ、キライが分かれそう。
ジェイなんかは、多分中身が何か分からずに食べてるんじゃないかしら。。。?
コロナのテストも受けて、準備万端!?
先週からレオのチャンバークラスがスタートしました。
前回はミッチェル召集の元、男子5人でクインテットを組みましたが、今回は全員のスケジュールが合わずに、まさかの離別!
また皆でやるつもりで申し込んだのに、ディレクターに勝手に違うグループに振り分けされてしまいました。
で、レオは今回はカルテットです。
メンバーは。。。アヴィちゃん、ペトラちゃん、マイロ君。みんなクラウデン卒業生。レオが1番年下。
って事で、今回はビオラ担当に。
曲は Leyendas an Andean walkabout by Gabriela Lena Frank.
2001年に作曲された、従来のクラシック曲とはかなり違うのですが、こういうのも楽しそうですね。
レオは
「難しい」
と言ってますが。。。
今はアドバンスオーケストラのクラスが無いので、モーツァルト もサボってるし、自分の持ち曲のラロだけなので、大丈夫でしょ。
頑張れ〜
カルテットはどう?と聞くと、
「クインテットより曲の選択があるし、やり易い。」
そうです。
男友達とは離れちゃったけど、結果はオーライかな?
so far......