捨てだねの利用に、天然酵母のスコーンを焼いてみました。
もも酵母、継続中です。
バターとジャムを添えて食べよう!と思ってたのですが、甘みは丁度良かったので、ココナッツバターだけで頂きました。
味はいいのですが。。
正直言って微妙な食感。4日寝かせたけど、そんなにふんわりとはしてない。。。
スコーンは。。。。
わざわざ天然酵母で作らなくてもいいかな?
お夕飯は
冷凍のムール貝をワイン蒸し。
トレジョで1袋$2.99と安かったので買ってみました。
臭みもなくて、意外に良かった!
レオも沢山食べてたし。
気温のせいか、時間がかかりました。1次発酵が大体7時間くらい。
パンチを一回増やして、3回にしてみたら。
メリメリと釜伸びして。。。
ふんわり焼けました。
パンチは大事!なんですね〜。
おまけ:
もう一つ、天然酵母でわざわざ作らなくてもいいもの。。。
作っちゃいました。
マドレーヌ。
これも微妙でした。。。
ちょっともちっとした感じで、食べ応えがあるというか。。。
私はマドレーヌはフワッとしてる方が好きですわ。