イチゴ酵母とモモ酵母 | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

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AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

天然酵母の覚え書き記録。


イチゴ酵母液。









いちご酵母元種。




初期。
イチゴの甘い香り。




後期。
水と粉で継いでいるので、色も風味も薄くなってきているけど、発酵力は強い。




モモ酵母元種。
黄色いプチプチが黄桃。白桃とのミックス酵母。
桃のエレガントな香りを期待してたのだけど、風味はプラムに似てる。







最近グッと気温が下がって朝晩は肌寒いベイエリア。
もう夏の終わりなのか。。。
寂しい。ショボーン

酵母も発酵の進行が遅くなってきたみたい。。。