ありゃ、冷蔵庫にひき肉しかない。
バーガーバンズを作成。でもバンズは8個もいらないなぁ。。。
5つは丸成型にして二次発酵後に冷蔵庫へ。
お夕飯まで待機です。
3つはシュガーバターにして、今日のおやつに。
クラストはお砂糖で甘くてカリカリで、バターの風味がして美味しい!
クラムはホワホワです。
この軽さと柔らかさは、イーストパンの良い所。
ランチの後に、1個ペロリです。![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
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天然酵母の方は、苺ちゃんから桃ちゃんへバトンタッチ。
ハズレのワインをサングリアにして、チビチビと呑んでいましたが、終わりが中々来ないので。。。。。
パンに入れました。
赤ワイン、くるみ、ドライクランベリーのパン。
全粒粉50%なので、綺麗な赤は出ませんねぇ。
焼き上がり。
やはりナッツやドライフルーツが入ると重たくなるね。
クランベリーがちょっと甘くて、赤ワインがほんのり香るカンパーニュ。
クリーミーなブリータイプのチーズと、ワインと頂きました。![ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
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おやつにもおつまみにもパンを食べちゃったので、ディナーのバンズは食べれずに、私はただのハンバーグを食べましたが。。。。
レオはランチにピザを3切れガッツリ食べた後に、おやつパンを1個食べて、夕食にハンバーガーは2個食べてた。。。
おやつパンのおかわりもしたい、と言ってたのだけどジェイさんの分だから〜、と言い聞かせて。。。![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
3つしかないもの
普段はそんなに沢山食べるイメージではないレオ。
好物?美味しいもの?は食いつきが良いわね。
覚書レシピ:
天然酵母 80g
赤ワイン 140g アルコールを飛ばしておく
全粒粉 100g
強力粉 100g
塩 3-4g
オプションでナッツやドライフルーツ 適量