今日はココア入り。
表面が割れてしまうと、その部分がなかなか火が通らなくて、何分焼いても生焼け状態、というのが続いた末に。
やーっと前回あたりから、割れなくなって生焼けも無くなりました!
まだ焼成後に萎んではしまうのですが、お味は良いです。
何でしょう、とてもしっとり。ふわふわのシフォンとは少し違う食感。。。どちらかというとチーズ蒸しパンに近いような?
(チーズ蒸しパンを最後に食べたのは日本在住の時ですので、もしかしたら記憶違いかもしれませんが)
家族みんなでハマっています。
作る工程自体は難しくないし、時間がかかるわけでもないので、材料さえあればすぐに出来ます。
我が家のジャングル。
大分開拓されてきました!
気まぐれアルバイト君は本日お休みでしたが、主一人で頑張りました!
そしたら。。。
神様が見ててくれた?! ご褒美が!
ご近所さんがフルーツを分けてくれました!
ドライブに行って買ってきた、と言ったので、
「えっ?サンタクルーズの苺農場にでも行って来たの?」と聞いたら、
「ううん、グリッツィーピーク。」(めっちゃ近間!)
道角でメキシコ人のおじさんが売ってた、との事でした。
この辺では結構よく見かける風景。
お裾分け嬉しいな。有難う御座います!
私もお裾分けしよう。またパンを作る理由ができました!
理由なくても作るけど。
本日出会った地元民の方。
模様があるような?ないような。