全粒粉のパンドミとジャム | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

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AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。


いつもの全粒粉100%のパンドミ。
ちょっと甘めにふんわり焼けるのですが、何故かいつも穴ぼこが出来るのが玉にキズです。ショボーン






今日は、意を決してお買い物に行って来ました。
シニア以外は9:00から入店可能なので、8:45にはスーパーに着いたのですが。。。既に長蛇の列!ガーン

甘かったです。次回はもっと早めに出ましょう。。。


長居はしたくなかったので、ちゃっちゃと20分位で済ませました。


お友達がマーマレードを作った、と言っていたので、「私も!」と思ってオレンジの袋を掴んだつもり。。。


だったのですが、家に帰って見たらオレンジの隣にあったみかんの袋が入ってました!びっくりびっくり


ショック!


仕方ないので、みかんジャムにしてみました。

早速お味見。





これが。


意外といいのです。キョロキョロ


皮ごとザクザク切って柔らかくなるまで煮るだけ!
オレンジのように、茹でこぼしたり薄皮を剥ぐ必要無し。しかも弱火でコトコト20分位かしら?
かなり短時間でできます。
苦味もさほど感じないし。


ウチは誰もみかん食べないので、残りもジャムにしたいと思います。

怪我の功名? 照れ