ココア生地のソフトフランス を焼いて。。。
キャラメル入りのバタークリームを挟んで。
キャラメルソフトフランス 出来ました!
ミルクソフトフランス 風にラッピングしましたが。。
すぐ食べたので意味無し!
子供が、Zoom でクラス中なのを横目に。。。
早速お味見。
さっくり、あっさりした生地に甘〜いクリームが美味しいです!
キャラメルに消されてしまった?のか、ココアの風味はイマイチでしたので、次回はココアは増量かな。。。コーヒーで生地を仕込むのも美味しそう!
お食事パンに胡麻ぱんも作りました。
全粒粉消費のため、半分は全粒粉で。
バターは使わず胡麻油で作る、クラストはさっくり、クラムはもっちりと柔らかなパン。胡麻が香ばしくて、シンプルなのにとても美味しい!
お豆のスープと一緒に頂きました。
今更ですが胡麻は体にとても良いので、毎日どこかに振りかけて、食べるようにしています。
ゴマリグナンという抗酸化物質が活性酸素を抑えて、アンチエイジングに良いそうですよ。
Zoom後。。。。
おやつパン、いただきま〜す!
思わず笑っちゃう美味しさ!?