実は私はこーゆーパンはあんまり好きじゃないのですが。。。メロンパンとかも。
子供は好きだよね〜。
それと。。。
シンプルなホットドッグ。ケチャップとソーセージのみ。。。(ラップするのでケチャップは底)
本当は冷凍してあった惣菜パンを解凍してたのだけど。。。。
オーブンの中に入れっぱなしだったのを忘れて、余熱始めてしまい。。。無残な姿に。
何を焼きたかったかと言うと。。。
マカロンです。パン作りで卵白が沢山余ってるのです。。。
やっと重い腰を上げて、イタメレで作成。某有名シェフのレシピで、何と乾燥なし!だったのですが。。。。
やっぱり割れたね。何個か割れてないのもあるけど、ピエが偏ってる。
同じ生地でこちらは1時間ほど乾燥させたもの。割れなし、ピエあり。
左が乾燥なしのもの。若干ツヤがあり、ツルツル。白い。
右は乾燥あり。ツヤは無く、焼き色がついてベージュっぽい。
色の違いは焼成温度が違ったせいかな。
イタメレの利点は、
乾燥が早い。(フレンチメレンゲとの比較)
マカロナージュがしやすい。( メレンゲが安定している)
難点は、
温度管理が面倒。
シロップがボウルにへばりつくから、砂糖が全て使いきれてない感がある。
洗い物が多い。
と言う感じでしょうか。。。
これからクリームを詰めて。。。さて、食感はどうかな?
明日まで我慢。。。
レオがコンサート用に作った仮面。
みんなが、「私のと交換して!」と言ってきたそうです。 ホント??
レオ曰く、他の子は色をいっぱい使いすぎてて、レオのマスクのようにシンプルな方がカッコ良く見えるんだ、との事。。。。
そーゆーもんなの?
私はカラフルもいいと思うけどな〜〜。