昨日作ったいちごチーズケーキ。
土台はスペキュロス敷いただけ。
一晩寝かせて。
スクエアにカットして。
おもたせ用にラッピングも。
2〜3バイトで食べれる大きさが、丁度いい。
(何個食べるか?は別として) 

たっぷり入れたいちごの所が、ジューシーで、あまずっぱくて、良し。

残りのスペキュロスで
ハーフサイズのブラウニー。
玄米粉がいっぱい残ってるから、その消費も兼ねて。今回はクッキーくっつけちゃったから違うけど、いつもはグルテンフリーのレシピ。中も外もブランデーたっぷりのオトナ味。なのに、レオも意外とパクパク食べちゃうのよね。。。

いつもの型にハーフサイズで作ったら、思いがけずに、生地がふんわり膨らんじゃって、いつものようなみっちり感が無かったのが残念。。。。
