なんか生地が飛び出して変なフチみたいのついちゃってますが。。。。発酵しすぎた?
元レシピは水分にヨーグルトを使うものだったのだけど、使い切りたいサワークリームを使ったら、なんか乳くさい、というか。。。チーズのような匂いのするパンに。
柔らかいことは柔らかいけど、いつもの牛乳使用のパンと比べてどうよ?となると、うーん、そんなに変わらないかも。。。
ところで、ナパ、ソノマ、サンタローザでの山火事。大分鎮火されたのでしょうか?
まだ地図上で、火事マークのある所もあります。
火事以来、空気のクオリティが悪く、サッカーの練習や試合はずっと中止。また、学校の体育も外ではできない状況でした。
今日見たら、やっと空気のクオリティがunhealthy からmoderate になってました。
夏から、台風だったり、地震だったり、山火事だったり。。。。
本当に、何処として安全な所はないんじゃないか?と思う位。
戦争だって、いつ起きてもおかしくない。。。。
とても不安です。
ナパやソノマの火事が一刻も早く全て消されますように。。。。