米粉のパンを焼いてみましたよ!
白いけど、ブラウンライスフラワー100%です。
見た通り、キメが荒くて、詰まってて、高さもない、どっしりと重いパン。
食べてみると、甘くてモチモチ、ちょっと歯にくっつくような食感です。
コメの甘さか?ただ単に砂糖が多かったのか?
何だかお菓子みたいな。。。コーンブレッドみたいな感じ。
ホームベーカリー指定の粉がなかったから、ベーカリーで買ってきた玄米粉だけど、カタチにはなった!
(ただし、説明書には10cm以下なら正しく出来上がってない、と書いてあり、今回のパンは、
測ったら8cmでした。。。)
しかし、パンとは呼べないかも。。。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
米粉は、蒸しパンとかにはいいかもね〜〜。