金曜日はお雛様でしたー
が、お約束通り、レオのソロコン打ち上げ会で、寿司ディナーに行きましたよ。
レオのお気に入りの kirara です。
10歳男児自らカウンター指定。
番頭さん?いつものおじいさんホストの方もタジタジ。
カウンター席は基本握りしかオーダ〜出来ないそうで、ただ窓に面した4席は大丈夫、との事で端っこの席になりました。
隣の人が頼んでて美味しそうだったので、私達もハマチかま。大きい!お魚ピカピカ、綺麗で脂のってる!
こちらは時価。恐かったけど、ジェイが払ったんでわからない!
ビールと枝豆、ハマチかまをつまんで、お寿司3種位で、お腹いっぱいになった。
レオはデザートにマンゴーアイス大福を。
私はいつもの抹茶チーズケーキ
ここのが大好きで、どうやったら同じ味出せるんだろう。。。って何回か自分なりに抹茶チーズケーキ作ってたんだけど。。。。
最近、この抹茶チーズケーキをきららで作っている!という方に会って、ちょこっとお話を伺ったら、下はベイクド、上はレア、とっても時間がかかるものなんだそうです。
うん、でもなんとなくイメージ掴めた。。。
ような?
もうちょっと修行してみます!
お友達お手製の桜餅。
はぁ〜、しみじみ美味いわ。。。。
桜の葉のしょっぱさと、漉し餡が最高です
春だわー