小厨娘的少主夫君
10分 13話
短いドラマシリーズ
ミシュランレストランのシェフであるヒロイン
何かのきっかけで
古代にタイムスリップしてしまう
ってとこからスタート
ヒロインがシェフなので
色々料理を作る・・・って期待したが
あまりそれが重点ではなかったので
個人的にそんなにおすすめしないかな
土曜日まで仕事してると
なんだかなぁって思う
でも
頑張ったのでよしとしよう
日曜日は慌ただしくなるかと思ったが
7時過ぎには起きて
掃除して洗濯して
常備菜作って
って全部やってもまだ9時になってない
早起きって素晴らしい
今週の常備菜は
・にんじんのナムル
・キノコの塩胡椒炒め
・蒸しブロッコリー
・レンコンのカレー炒め
・キュウリと貝柱の塩昆布和え
代わり映えないけど
ささっと作れて
平日が楽なので
暖かくなると出来ないけど
もうちょっとは続けられそう
お昼は
ちょっとやってみたかった
オートミール粉、ベーキングパウダー
牛乳、卵
これで鯛焼きの皮を作ったらどうかの実験
今回の具は
・たまごサラダ
・カニカマ
・前に作って冷凍してたあんこ
ベーキングパウダーを入れると
ぽわぽわするけど
ん。。。前回作った
オートミールの粉に水
こっちの方が個人的に好きだし簡単
いちいち鯛焼き器を出したり
洗ったりするのは面倒だけど
なんか休みの日を満喫しようとする気持ちが
大事なんだと思う