今週は、春一番も吹いて
暖かい日が続きました
でも、また寒くなりました❄
三寒四温でだんだん暖かく
春になっていきますね
さて、お菓子作りにハマっている私ですが
先日のバレンタインには、
パートナーである師匠に
チョコブラウニーを手作りしました
レシピは、料理コラムニストの
山本ゆりさんのレシピです。
レンジで3分で出来るので簡単![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
米粉で作りました![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
師匠は、ナッツ類が苦手なので
くるみは無しで。
実は、4年前に師匠とお付き合いしてた
時のバレンタインに作った
想い出のレシピです![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
横長のジップロックコンテナーで
作っているので、
棒状に4切れにして
ワックスペーパーに包んで渡しました![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
喜んで頂けました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![愛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/609.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![愛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/609.png)
ところで、このレシピを作った
山本ゆりさん
私、大好きでブログを
よく読んでいるのですが
「山本ゆりさんの職業は、料理研究家でいいのかな?」
とググったところ
『料理コラムニスト』だそうです。
山本ゆりさんのブログ
文章がめちゃ面白いので
料理コラムニストという名前に納得です![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
無塩バターがまだ余っているので
それを使ってまた何か
お菓子を作ろうかな
と思ってます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
それでは、日ごとの気温差が
激しい季節なので
体調にお気をつけてお過ごし下さいませ![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)