【大阪府 交野市・アレルギー対応・米粉お菓子教室】

 

ママもぼくもわたしも嬉しい♡

家族みんなが笑顔になる!

食べて幸せ、作って幸せ!
 

プルメリアの永田美和です

 


こんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。


次回のレッスンは「ふわふわのパンケーキ&マンゴーヴェリーヌ」のレッスンを予定しています。


もう少し調整が必要なところがありますので、詳細につきましては、もう少しお待ちくださいおやすみ


6、7月は夏休みも近くなります。

ごはんが何より大変になりますよね。

だからこそ、パンケーキはたくさん焼いて朝ごはんにしたり、お子さんと一緒に焼いてお昼ごはんにしたり、と活用してもらえたらいいなと思っています。


卵を使っていないのに、ふわふわになるパンケーキ。ある材料を使うことで、こんなにふわふわに焼けます!



本当にふわふわで、とっても美味しいです。


写真にはのせていませんが、パンケーキにも相性バツグンの豆腐クリームもレッスンでは作ります!


クリームもパンケーキもヴィーガン使用なので、体にも優しいですクローバー


2つ目の『マンゴーヴェリーヌ』は3層の違う味を重ねて作ります。

まだ調整中ですが、こんな感じラブラブ

下からマンゴープリン、ココナッツプリン、マンゴーソースを重ねます。


夏といえばマンゴー!

わが家は家族みんなマンゴー好きドキドキ

そして、私はココナッツミルクも好きラブラブ

好きを組み合わせた「マンゴーヴェリーヌ」。


暑い夏でも、お鍋で作るので、オーブンでお部屋が暑くなる心配もなしです!


生のマンゴーは値段も種類も色々なので、いつでも手に入る冷凍マンゴーを使って作ります!

こちらも、ヴィーガン使用なので、ゼラチンは使いません。


実は、この「マンゴーヴェリーヌ」の試作が少し続いています。

少しの分量で、食感や美味しさが変わりますので、そこがプリン類の難しいところ。

私が一番美味しい!と思えて、家族も美味しい!と言ってくれるものに仕上げますので、もう少しお待ちください。


 

最後までお読みいただき、ありがとうございましたピンク薔薇

 

 

 

☆ただいま募集中のレッスンは「クッキー缶レッスン」クローバー

 


 黄色い花その他、レッスンを開催した

◎バナナパウンドケーキ&soyショコラクッキー

◎ガトーショコラ

◎春色レッスン

のリクエストもお待ちしています!

公式LINE、InstagramのDMよりお気軽にお問い合わせくださいキラキラ

 

 

  教室までの最寄り駅はこちら↓

 

 

★Instagram

 

 

フォローしていただけると嬉しいです💗

 

 

 公式LINE登録プレゼント!

アカウントにてお友だち追加していただきますと、

  ↓

友だち追加

@396yjwmj

 

「米粉と大豆粉のパンケーキ」レシピをプレゼント中!



<講師紹介>

永田美和のプロフィールはこちら★