【大阪府 交野市・アレルギー対応・米粉お菓子教室】
ママもぼくもわたしも嬉しい♡
家族みんなが笑顔になる!
食べて幸せ、作って幸せ!
プルメリアの永田美和です
こんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。
次回のレッスンは「ふわふわのパンケーキ&マンゴーヴェリーヌ」のレッスンを予定しています。
もう少し調整が必要なところがありますので、詳細につきましては、もう少しお待ちください
6、7月は夏休みも近くなります。
ごはんが何より大変になりますよね。
だからこそ、パンケーキはたくさん焼いて朝ごはんにしたり、お子さんと一緒に焼いてお昼ごはんにしたり、と活用してもらえたらいいなと思っています。
卵を使っていないのに、ふわふわになるパンケーキ。ある材料を使うことで、こんなにふわふわに焼けます!
本当にふわふわで、とっても美味しいです。
写真にはのせていませんが、パンケーキにも相性バツグンの豆腐クリームもレッスンでは作ります!
クリームもパンケーキもヴィーガン使用なので、体にも優しいです
2つ目の『マンゴーヴェリーヌ』は3層の違う味を重ねて作ります。
まだ調整中ですが、こんな感じ
下からマンゴープリン、ココナッツプリン、マンゴーソースを重ねます。
夏といえばマンゴー!
わが家は家族みんなマンゴー好き
そして、私はココナッツミルクも好き
好きを組み合わせた「マンゴーヴェリーヌ」。
暑い夏でも、お鍋で作るので、オーブンでお部屋が暑くなる心配もなしです!
生のマンゴーは値段も種類も色々なので、いつでも手に入る冷凍マンゴーを使って作ります!
こちらも、ヴィーガン使用なので、ゼラチンは使いません。
実は、この「マンゴーヴェリーヌ」の試作が少し続いています。
少しの分量で、食感や美味しさが変わりますので、そこがプリン類の難しいところ。
私が一番美味しい!と思えて、家族も美味しい!と言ってくれるものに仕上げますので、もう少しお待ちください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました
☆ただいま募集中のレッスンは「クッキー缶レッスン」
その他、レッスンを開催した
◎バナナパウンドケーキ&soyショコラクッキー
◎ガトーショコラ
◎春色レッスン
のリクエストもお待ちしています!
公式LINE、InstagramのDMよりお気軽にお問い合わせください
教室までの最寄り駅はこちら↓
フォローしていただけると嬉しいです💗