こんはんは。
美食クッキングサロンM&IのMIKAです。
来月のメニュー、ピリ辛マクロでエスニック料理ですが、今回珍しい食材もたくさんLessonで登場予定です!
そのなかで、特に聞いたことがあまりないかと思います
ひよこ豆の粉『チャナベッサン』
インドの天ぷらの衣に用いられる粉。
写真奥のものです。
美食クッキングサロンM&Iでは、食材の代用も出来るだけご紹介させて頂いてます。
早速実験!
手前がチャナベッサン
奥はあるものとあるものとあるものをミックスしてみました!
判定は旦那さん。
まぁ、似てるだろうと🆗返事!
お料理好きな方も沢山いらっしゃる私の生徒様方なので、出来るだけ、代用できる食材を自分で調べてお教えしています。
来月はお料理と、香辛料のお勉強もしましょう
まだ空席有りのお日にちもございます。
ご予約お待ちしております
iPhoneからの投稿