美食クッキングサロン M&I MIKAです♪
今日も暑い一日でしたね~
夏本番も間近にせまり、お料理もだんだんとスパイシーなものを好みますよね
今日はカレーが食べたいとか!
そこで美食クッキングサロン M&I の7月のテーマは
「夏本番!ピリカラマクロでエスニック料理」
暑い夏に、ちょぴり辛いエキゾチックなお料理のフルコースを一緒に作りませんか?
本日メニューが決定いたしました。
来月もどどんと7品つくります!
8月お休みさせて頂きますため、今回も盛りだくさんの内容になっていますよ~!
「簡単チャパティ」こちらはインドでよく作られる家庭の薄焼きパン。作り方をご紹介いたします。フライパンでノンオイルでぱりっと焼きますよ!
「レッドキドニービーンズのベジキーマカレー」レッドキドニービーンズと数種類のスパイスをまぜ、お肉の変わりに大豆タンパクを使います。カレーのルーを使わない本格カレーです。
「おくらと焼きえびのベトナム風ピリカラスープ」
ベトナムのヌクマムやタイのナンプラーなどエスニックな風味のスープ。ぬるくても美味しい!つめたくても美味しい!夏野菜のオクラが入ったピリカラスープです。
「ダイスベジタブルのスパイシーサラダ」クミンやブラックペッパーなど使いスパイシーなさっぱりサラダです。
「ベジパコラとトマトチャツネ」インドのてんぷらといえばパコラ。ひよこ豆の粉(チャナベッサン)とスパイスで衣をつくった野菜のてんぷら。チャツネはインドで有名な薬味的ソースです。トマトとスパイスで作ります♪
「ドライマンゴーのタピオカミルク」タピオカミルク、優しい甘さの体に優しいデザート!先月皆様にお勧めしたアレをいれちゃいますよ!
そして、ノンアルカクテルをお作り致します♪
メープルビネガーというかえで樹液100%(添加物も保存料もなし)でできたビネガーなんです♪
美食クッキングサロンM&Iではいろんなメープル製品を揃えています。
もちろん、試飲もしていただけます
是非お声がけくださいね♪
料理、いろんなアレンジバージョンの使い方は私に聞いてくださいね♪
早速今月のお食事のときにメープルビネガーのノンアルコールカクテルをご用意しますね
Maple ConciergeのHPはこちらですhttp://www.maple-concierge.com/
先月デザートタイムのドリンク、リクエスト100%だった豆乳ラテ!
美食クッキングサロンM&Iの看板メニューにもなったぐらい
そのときに上にトッピングしていましたメープルシュガーもありますよ
7月の空き状況です♪
とっても盛りだくさんの7月のレッスンの御予約状況はこちらです。
7月4日(木)満席
7月5日(金)満席
7月8日(月)満席
7月9日(火)残3
7月10日(木)残2
7月12日(金)残2
7月16日(火)残2
7月17日(水)残2
御予約はこちらから御願いいたします☆☆☆
エスニックなBGMで楽しくお料理しませんか♪
iPhoneからの投稿