おはようございます〜❀.(*´◡`*)❀.
コーディネート
関西は梅雨も明けて、これから本格的な夏の到来ですね。お元気にお過ごしでしょうか〜

先日、待ちに待ったあのお店【コントワールフー】さんの予約日で、グルメメンバー4人で行ってまいりました〜♡
長かった〜。今回は、去年の10月にとった最短予約で、9ヶ月待ちました〜

そんなコントワールフーさん、まさかの水漏れで仮店舗営業という、ミラクルなタイミングの日でした(笑)☆
【Comptoir Feu】
コントワール フー
・電話番号非公開
・住所非公開
・完全紹介制
・宣伝広告一切なし
いつもはLINKさせる食べログにも得たい情報はなく、口コミ8件だけ。(平均4.5以上)。口コミ件数が少ないため総合点数は3.54。
こちらからも分かるように、SNSから集客をする類のお店でありません。
それでも、次の最短予約は来年2019年の春以降というのですから凄いですねぇ!
と、言うことで、すべてがベールに包まれたお店なのです。
昨年まで、お写真撮影OKなのですがSNS投稿NGでした。
それでもInstagramなどで勝手にお写真掲載されてしまうので、今年からはSNS投稿OKになりました〜

お料理は時価 ¥40000〜
今回は、1人 ¥42500でした。
(グラスシャンパン1杯、葡萄ジュース1杯)
↓トップバッターは、トウモロコシとベルーガの最高級キャビアをたっぷりと使った逸品。このベルーガの大粒キャビアを大阪で仕入れているのは二軒だけだと、どなたかが書かれていました。
はぃ、スタートから言葉を失いました。美味しいの最上級の、そのまた向こう側を表現する言葉、どなたか教えてください。
↓大阪湾でとれた鯵
↓1ヶ月熟成のアラ(白身のお魚)、赤うに、
浪速の伝統野菜 きぬかわ茄子
じゅんさい
↓三田牛リブロース、カンボジアの胡椒、
パルミジャーノレッジャーノチーズ
強烈に辛いカンボジアの胡椒を、ほんの少〜しだけチョンとつけていただくの。有ると無いとでは大違い!クセになるやみつき味♡!
↓三方五湖の絶品ウナギ、
国産のイタリア米、黒トリュフ
My best1♡
大ぶりカットの黒トリュフが入ってるのですが、ガリッと食べごたえのある食感とともに広がる芳醇なトリュフ独特の香り、もうたまらなく美味しかった!
歩シェフ、天才だと思った‼︎
豪華食材を惜しみ無く使用し、経験とセンスに裏打ちされた手の込んだお料理は、虚飾を排除したシンプルな盛り付けで供されます。
すべてのお料理が間違いない。
ここでしか味わうことの出来ないシェフの独創性あふれるお料理は、
次の最短予約が来年だと言われても、予約を入れずにはいられないほど、五感を唸らせる美味しさ。
去年に二つの予約を入れていたので、来月も伺えるのが、もう今から楽しみ。
豪華食材を豪快に最高に調理することでも有名な、京都の完全紹介制のお店【祇園やまぐち】がお好きな方が、こちらもお好きだとよく聞くのも納得。
金額をさほど気にせず、高級食材の中でもさらに厳選された食材で、独特の世界観を好まれる方にはどストライクのお店だと思います。
食通を唸らせるアヴァンギャルドな名店【Comptoir Few】
ありがとうございます
m(_ _)m




↓秒完売後に、再入荷のお声をたくさん頂き、受注生産をした2点。万が一のために余分に作って頂きましたが、不良品0だったので、カートに追加しています
