なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る
夢をかなえるお菓子教室
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
満席!
7/27(土) 午前・午後開催
onLINEでも開催
「スコーンを楽しくお茶会」
残席1名!
お申込みはこちら
先日対面でも開いた「スコーンお茶会」。
オンラインでもやります。
スコーンを楽しく食べていただくだけのお茶会。
今回はお茶会だし、美味しいスコーンを知ってもらうのが目的。
あとは、私のお菓子や、お菓子作りに興味のある方と、あれこれお話しするのも目的です!
ということで、美味しいスコーンを食べてみたい方を募集中です!
満席になりました!
Zoomオンラインで開催
7/27(土) 午前・午後開催
参加費 2500円
お申込みはこちら
冷凍でスコーンをお送りします!
今回のご用意させて頂く予定のスコーンは
★王道のリッチなスコーン(一番人気)
★ザクザク食感のスコーン
★豆乳等ヘルシー素材のスコーン
★セイボリー(食事系)スコーン
★バター・乳・玉子不使用のスコーン(隠れ人気!)
★手作りクロテッドクリーム
プレーンのスコーン以外は、具材が色々入っています。
やっぱり、一番人気はプレーンのスコーン。
リッチな材料で仕上げているので、間違いない美味しさです。
そして隠れた人気なのが、ヴィーガンのスコーン。
バターを使わないスコーンは珍しいでしょ?
でもね、ヴィーガンとは全く気が付かない、
バターや卵、乳製品を一切使っていないことに気が付かない、
美味しいスコーンになっています。
そして、バター使わないから、実はめちゃくちゃ気軽に作れます。
さて、スコーンはシンプルな生地で出来ています。
だから作り手さんによって、だいぶ変わったものができてきます。
私が苦手なのは、
やたらパンみたいなスコーンと、
ぱさぱさで割ったらボロボロと崩れる「ビスケットもどき」スコーン。
食べていて喉が渇かないスコーンが食べたいよね!
(↑ひどい言いようですが、私の個人的な経験です。)
スコーンはやっぱり
外はサックリ、中はシットリ、ちょっとだけふんわり
これじゃなくちゃ
美味しいスコーンを作ってみたい方、
どれくらい美味しいか、食べてみたい方
是非ご参加くださいね。
先月開催した対面のスコーンお茶会の様子や参加された方のお声はこちらを見てくださいね。
満席になりました!
Zoomオンラインで開催
7/27(土) 午前・午後開催
残席1
参加費 2500円
お申込みはこちら
イベントやレッスンはメルマガ優先でお知らせします。
メルマガはこちらでチェックしてくださいね。