なぜ?が分かって、目からウロコ!
憧れの一流店のお菓子を作る
夢をかなえるお菓子教室
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
☆レッスンはこちら☆
☆募集中のレッスン・イベントは
こちら
昨日はフレジエのレッスンでした!
試食したら・・・
そのスポンジとバタークリーム(ムースリーヌ)の美味しさに、全員無言になりました。
ただのスポンジじゃないし、
ただのシロップじゃないし、
発酵バターとカスタードの濃厚なめらかクリーム😍
美味しいよねぇ〜!
(カロリーはヤバいけど)
ちなみに試食前に生徒さんが写真を撮って、旦那さんにラインで送りました。
その旦那さんのお返事が
すごい喜んでいるスタンプの連投の締めが
『神!』ってスタンプでした。
デザートにフレジエが出てきたら、
そりゃあ「奥さんは神」よね
こんなの作っちゃうんだもの
でもね、このフレジエのレッスンは
5時間のレッスンでした。
少しでも楽に作れるように
あれこれ準備をしておいたのですが・・・
徳田さん、えみ子さん、本当にお疲れ様でした😊
めちゃくちゃ頑張って、クリームを混ぜている写真。
かなり力が必要です。
そして、できたクリームがこちら
徳田さん、えみ子さん、本当に、よく頑張りました!
完璧な乳化です
作っているところの動画をつなぎました。
インスタグラム、見られる方はどうぞ!
で、試食前の生徒さんの一言が
「『スポンジは焼けるだろうから、焼いておいたわよ』
って、やっぱり、ならなかった…(笑)」
そんな〜、よくわかっていらっしゃる!
当たり前じゃん😆
「なんのためにレッスンに来ていらっしゃるの?」
ってことですよ。
スパルタ教室ですが、
自分で作ることが大事なのです。
作るのを楽しむだけじゃないからね。
それなら、ただ言われるがままに作って
製菓理論なんて学ばなくていいもの。
自分で作るからこそ楽しいし、身につくし。
みんな、作れるようになるために通ってるもんね!
だから、「どうして、こうなる」っていう
「製菓理論」を学ぶ必要があるものね。
何よりスポンジも同じ材料が違うので
仕上がりも味も全然違いますから~
この最高のフレジエは、動画レッスンにします。
でも、撮影と編集が間に合わないから・・・
リリースは次のイチゴのシーズンね
宜しくお願いします
レッスンの募集は
公式LINEでのご案内が
一番早くなります。
お問合せもお気軽にどうぞ。
お問い合わせのお返事も
LINEが一番早いです!
ご登録はこちら↓
友達追加をクリックしてくださいね。
笑いが絶えないレッスン後のお写真
お菓子作りのなぜ?が解決して、めっちゃ楽しい!!
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県、栃木県、滋賀県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。
オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県、栃木県、滋賀県、北海道とつながりました!