皮ごとが一番おいしい!! | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

なぜ?が分かって、目からウロコ!
自由で楽しく”とびきり美味しい”
お菓子作りを応援する

アトリエ・ミニョン

村雲久美子 です


開催中レッスンはこちら

レッスンタルト濃い
レッスン内容は画像↑をクリック!!

 

 

 結構前のことになりますが…

ブドウを焼きこむタルトを作りました。

 

タルト ブドウ ナガノパープル フランス菓子 オンラインレッスン タルトレッスン

 

これは、ナガノパープルという

皮ごと食べられて種もないブドウ。

私が、一番好きなブドウですぶどう

 

 

断面はこちら。

 

おいしそうでしょ?
皮の内側も紫。
ぺらっとした皮のすぐ下が、
ブドウの美味しいところ
です。


でも、よく、皮と一緒に

剝けてしまいますよね。

 

ナガノパープルは皮ごと食べられるから

美味しいところを逃しません照れ

 

 

 

フランスだと、

ブドウの皮をむくなんて

そんなことをしないので

(何なら種ごと食べるから)

皮ごと焼きこんであるタルトも

売っていたりします。

 

日本だとフルーツを

焼きこむタルトを見るのは

タルト専門店か、

よほどタルトに力を入れている

パティスリーでしか見ません。

 

 

しかも皮ごととか、あまりない(笑)。

 

なぜ、少ないのか・・・?

と思います。
やっぱり、割と神経質な?日本人だから???

 

 

とても美味しい

既にブドウのシーズンは、

ほぼ終わりですけどね。

是非作って食べてほしいです。

あまり売っていないから~(笑)

 


ちなみに、中に詰めているクリームは

普通のアーモンドクリームではありません。
ブドウの味と食感に合わせて作りましたぶどう

 

 

 

 

レッスンの募集は
全てLINEにて行います。

お問い合わせもLINEで!
ご登録はこちら↓

友達追加をクリックしてくださいね。

 

友だち追加
QRコードで追加される場合はこちら。

≪オンラインレッスン≫

Perfect tarte パーフェクトタルト

タルト専門コーススタート!
レッスンタルト濃い

体験レッスン9月末スタート

満席のため、次の募集をお待ちください
 
≪対面コースレッスン≫
 生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶお菓子の「理由」

フランス菓子 ベーシックコースレッスン
新型コロナのため募集お休み中です。

オンライン受講できるように作業中。
 

≪体験レッスン≫

2021年の対面レッスンの募集は現在行っていません。
オンライン化準備中。

  

 笑いが絶えないレッスン後のお写真


オンラインレッスンのお写真はこちら♡

 

 

レッスンはzoomによるオンラインと
愛知県北名古屋市の自宅サロンで行っています。

名鉄犬山線 徳重・名古屋芸大前 徒歩5分
キラキラ お問い合わせはこちら キラキラ 
 

カラフルなお花♪お菓子作りのなぜ?が解決して、めっちゃ楽しい!!カラフルなお花♪

 

愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。

名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。

オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!