生徒さんに聞かれても困らない!
お菓子のなぜ?をすっきり解決!
三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
で、製菓理論の座学の後で出てきた
生徒さんの質問について書きました。
私にとっては当たり前のことで
特に失敗とも思っていないから
説明していないことでした。
でも、生徒さんにしたら
大問題だったのです!!
この生徒さんの大問題をどうするかが
生徒さんが上達するかどうかの境目です。
だから、
生徒さんがタルトを見た瞬間に
沸き起こった素朴な疑問にたいして、
先生にキチンと聞くことは大事です。
だって、上達に欠かせないから。
疑問に思うことも大事だし
それを恥ずかしがらずに聞くことも大事。
更には
先生が質問しやすい状態なのも大事です。
「聞いたら教えてくれる」
と思ってもらわないと、質問してくれないし
「え?それ聞くの?」
という態度をとる先生には、質問してくれません。
あ、でもね、
上達しない教室が悪いわけではありませんよ!!
みんなで一緒に作って楽しむ教室だって
ニーズはあるし、それでいいと思います(#^^#)
上達したいって思って習いに来た人は
リピートしないだけです。
だから、どんな教室なのか、
ちゃんと明らかにすることはとても大事です。
ミスマッチにより、
「あの教室はつまらなかった・・・」
という言葉だけ口コミされかねませんものね
≪オンラインレッスン≫
Perfect tarte パーフェクトタルト
1月よりタルト専門コーススタート!
気になる方は、お問い合わせください。
≪コースレッスン≫
生徒さんに聞かれても困らない!
お菓子のなぜ?をすっきり解決!
三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論
≪体験レッスン≫定員3名・超少人数
2021年の募集は現在行っていません。
《オンラインサロン☆リニューアル》
カチカチ・生焼けタルトにさようなら!
理論で成功法を学ぶ極上パーフェクトタルト塾》
《製菓理論のメルマガ》
お菓子を作りながら製菓理論と
プロの技をマスター!
お菓子作りに自信が持てるように
一緒にチャレンジしませんか?
製菓理論のメルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
体験レッスンはお一人1回限りです。
スペシャル特典プレゼント付
メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
≪ライブ講座はこちら≫
お菓子教室の先生にも大好評
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379<br>&id=100001973390913
無料です
笑いが絶えないレッスン後のお写真
LINE公式もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできます。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINEも使ってみてね
体験レッスン
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。
オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!