生徒さんに聞かれても困らない!
お菓子のなぜ?をすっきり解決!
三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール
アトリエ・ミニョン
村雲久美子 です
今日は、アトリエ・ミニョンの
新しいコースレッスン
「パーフェクト・タルト」の初日でした。
本当なら、すでに対面レッスンの方で
スタートしているはずだったのですが
コロナで延期になってしまい・・・。
オンラインレッスンの方で
スタートでした(#^^#)
これから続くタルト作り(レッスン)のために
初回は、タルト台の生地を作っていただきました。
なんと、事前にお送りした動画で
一度作ってみてくださっていて!!!
そのため、あっという間に
実習が終わってしまいました。
ただ、初回はもともと実習は少ないので
座学がたっぷりです。
作業についての製菓理論だけでなく
材料としてお砂糖や小麦粉の話、
タルト台の種類の解説、
材料の保管方法なども。
盛りだくさんです。
もちろん、質問されたことは
すべてにお答えします。
今回、この座学だけで1時間超えでした!
我ながらビックリ。
でも、コースレッスンとして
タルト作りを段取りしたからこそ
必要な内容を全て
詰め込めます(笑)。
だって
『パーフェクト・タルト』
という名前のコースレッスンですもの
そんなことができたは、
オンラインレッスンでも
対面レッスンでも
デモンストレーションは
事前お渡しの「動画」にしたからです。
この動画を利用することは
コロナの時代だけでなく
とてもいいんですよ。
続きはこちら
こんなに使える!!動画レッスン
さあ、これからどんどん動画もとって
資料も追加で作っていきます。
頑張りま~す!!
なかなか分かりやすい
良い動画になっていると思います!
美味しいタルトを作れる人になりましょう♪
≪オンラインレッスン≫
Perfect tarte パーフェクトタルト
タルト専門コーススタート!
気になる方は、お問い合わせください。
タルト作りのお悩み相談もお聞きします。
≪コースレッスン≫
生徒さんに聞かれても困らない!
お菓子のなぜ?をすっきり解決!
三つ星スイーツを作って学ぶ製菓理論
≪体験レッスン≫定員3名・超少人数
2021年の募集は現在行っていません。
《オンラインサロン☆リニューアル》
カチカチ・生焼けタルトにさようなら!
理論で成功法を学ぶ極上パーフェクトタルト塾》
《製菓理論のメルマガ》
お菓子を作りながら製菓理論と
プロの技をマスター!
お菓子作りに自信が持てるように
一緒にチャレンジしませんか?
製菓理論のメルマガ登録はこちら
https://resast.jp/subscribe/96063
メールレッスン(メルマガ)について詳しくは、こちら
「かんたん製菓理論」でフランス5つ星の味に変わる無料メールレッスン
体験レッスンはお一人1回限りです。
スペシャル特典プレゼント付
メールレッスンに登録していただくと、
基本のフランス菓子である
「黒糖のカトルカール」レシピ
をプレゼントさせていただきます。
≪ライブ講座はこちら≫
お菓子教室の先生にも大好評
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3144813695594379<br>&id=100001973390913
無料です
笑いが絶えないレッスン後のお写真
LINE公式もやってます。
友達追加はこちらをクリック
お問い合わせ、気軽にできます。
たまに、メルマガに登録したアドレスに
上手くメールが届かないこともあります。
そんな時は、このLINEも使ってみてね
体験レッスン
フランス5つ星の味、フランス菓子ベーシックコースレッスン
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliermignon
メールレッスン
フランス5つ星の味に変わるメールレッスン
41回配信しています。
イレギュラーに情報発信もしています。
はじめましての方へ
あなたの作ったお菓子で、あなたも周りの方も、ふんわり気分に
愛知県北名古屋市だけでなく、名古屋市北区、守山区、中村区、瑞穂区、西区、緑区、一宮市、岩倉市、長久手市、豊田市、東郷町、刈谷市、豊明市、日進市、春日井市、小牧市、江南市、東郷町、安城市、みよし市、三重県、三重県桑名市、岐阜県、岐阜県羽島市、岐阜県山県市、郡上八幡市、静岡県、浜松市、東京都、兵庫県からもお越しいただいております。
名古屋駅、名古屋、岐阜からも便利です。
オンラインは全国から!!
広島県、千葉県、神奈川県、静岡県、大阪府、埼玉県とつながりました!