作り方で味も食感も変わります! 体験レッスン”フレッシュオレンジのカトルカール” | もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

もう失敗しない!憧れの一流店のお菓子をマスターする製菓教室  アトリエ・ミニョン 村雲久美子

作りながらモヤモヤする「お菓子作りの疑問」を分かりやすい製菓理論で解決!憧れの一流店並みのスイーツを自分のモノにする”プロも通う”名古屋の製菓教室。
フランスで修業した元パティシエが教える、同じレシピでも極上スイーツになる秘密!

9月の体験レッスンは

フレッシュオレンジの

カトルカール!!

 



フランス語だとカトルカール。

英語だとパウンドケーキ。


パウンドケーキを食べて

感動したことがありますか?

 

カトルカール(パウンドケーキ)は

バター、砂糖、小麦粉、卵という4つの材料を

同量ずつ使って作るバターケーキです。

一番一般的な作り方は

バターと砂糖をしっかり混ぜて

卵を加えて粉を混ぜる。

バターケーキの基本です。
 

でも、

『なんとなーく』出来ちゃうから

作り方が正しいのか分からないし、とびきり美味しい訳でもない・・・。

 

なんだか、油っぽい

パサパサしている

これっておいしいかなぁ・・・

 

そんなこと、ありませんか?

 

 

このカトルカールのレッスンでは

美味しく作るための、

理由のある、正しい作り方

製菓理論で説明しながら

しっかりとお伝えします。

 

どうして美味しくないパウンドケーキができるのか

その理由がはっきりと分かってしまいます。

だから分かった瞬間に

「面白い!!!」って感動します。

 

何より、製菓理論からしっかりと

正しいお菓子作りについて理解できると

作業の理由もわかるので

確実にいつも同じ状態で作れるようになります。
これって、すごいことです

 

 

そして!!!

 

キメの細かい、ボロボロしない

しっとり、ふんわりとした

カトルカール(バターケーキ)

自分の手で作れてしまうのです。

 

必要のない添加物も入らないから、

頂き物のバターケーキより

はるかに美味しい!

 

しかも、生のオレンジ入り!!

お店では売っていない

特別なケーキが出来上がります。

 


(生徒さんのケーキ)

 

その美味しさに、試食された方は

皆さん驚かれます。

パウンドケーキをなめていました・・・と。

 

そして美しい仕上がりにも、うっとり♡

一流パティスリーで買ってきたんでしょ?

言われてしまうし

また食べたい!

これが私にも作れるんだ!

嬉しくなってしまいます。

 

 

習ったのに家で作れないというのは、本末転倒です。

 

失敗の理由がわからない。

先生に聞いても教えてもらえない。

質問をしにくい。

 

よく聞く話です。

 

もし、失敗の理由がわからないなら

ぜひ受講してみてください。

 

いっぱい学べるので

ものすごく楽しい時間になること

をお約束します。9+

昨年のレッスンの様子はこちら。

習って良かった♡ 感動っ!「フレッシュオレンジのカトルカール」レッスン

 

魅力を語った記事はこちら
また作りたくなる!食べたくなる! ふんわりしっとりカトルカール(パウンドケーキ)

 

コロナウィルス対策で

生徒様は1レッスン2人まで

限定しています。

 

そのため、あなたの作業は

しっかりとチェックせていただきます。

専門学校並みにおしえますが

実習のチェックは、専門学校以上です(笑)。

だって2対1!

 


実技も手取り足取りで

しっかり見てほしい方

この機会に、体験してみませんか?

 

お申し込みはこちら

お申し込みスタートは8/25日

20:00~
 

9月17日(水)満席 

https://resast.jp/events/474697

9月23日(木)満席→増席1 
https://resast.jp/events/474703

10:15~14:15前後です。

体験レッスンのため、

コースレッスンのご案内をさせていただきます。

レッスン料金は、メルマガ読者割引適用

通常レッスン価格の半額になります。

 

ピンクマカロン 講師プロフィール ピンクマカロン

 

元システムエンジニアの

理論派パティシエール。

高校生の頃からタルト作りにはまり

手に入りにくい材料を、

成分を考えて違うものに置き換えをして、

レシピ作成を始める。

仏パリ、ル・コルドン・ブルーや

他フランスの製菓学校で学び、

パリ最古のホテル内

ミシュラン二つ星レストランにて修業。


「おいしい」には科学的な理由がある

それをレッスンで

余すところなく伝えるのがモットー。

 

アトリエ・ミニョンのお菓子は

シンプルなのに、味わい深い。

基本を大事にしたフランス菓子。

生徒さんや食べた方を

メロメロにしていますラブラブ

甘いものが苦手な男性も!

 

生徒さんに聞かれても困らない!

お菓子のなぜ?をすっきり解決!

三つ星スイーツを作って学ぶ
製菓理論スクール

アトリエ・ミニョン」

自宅サロンにて開講。

 

お申し込みはこちら

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お申し込みスタートは8/25日

20:00~
 

9月17日(水) 

https://resast.jp/events/474697

9月23日(木) 
https://resast.jp/events/474703

 

メルマガ読者割引あります。

ぜひご登録くださいねニコニコ

体験レッスンはお一人1回限りです。

   

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